Anche #emporiorimini sarà presentato in occasione del workshop “Sensibilizzazione contro lo spreco alimentare: buone pratiche riminesi”. L’appuntamento è mercoledì 29 maggio 2019, dalle 10,30 alle 12,30 ad Innovation Square, in via Corso d’Augusto 62, a Rimini. L’iniziativa è promossa dalla Provincia di Rimini in collaborazione con il Piano strategico.
Per partecipare al workshop è consigliata la registrazione on-line
Il programma
10.30 – 10.45 registrazione dei partecipanti
10.45 – 11.00 saluti introduttivi
- Luca Pasini Consigliere Provincia di Rimini con delega ai progetti europei, statistica, servizi informatici e agenda digitale
11.00 – 11.20 il progetto Strefowa: le azioni pilota e i risultati
- Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project
- Serena De Rosa – Project Manager – Piano Strategico di Rimini
11.20 – 12.20 buone pratiche riminesi sulla lotta allo spreco alimentare
Il Progetto “Cibiamo” promosso dal Rotary Club Rimini Riviera e dell’Ufficio Scolastico Provinciale
- Ornella Scaringi – Dirigente Scolastico IPSSEOA “S.P. Malatesta” di Rimini
- Maurizio Temeroli – Presidente Rotary Club Rimini Riviera
L’iniziativa “Cibo per tutti” della Scuola Media Marvelli, nell’abito del progetto Pon
- Loredana Urbini – Responsabile Scuola e Formazione di Volontarimini
Il Progetto #emporiorimini
- Emanuela Andreoli – Coordinamento Progetto Emporio solidale
12.20 – 12.30 conclusioni
- Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project
Nel workshop saranno esposti gli obiettivi del progetto Strefowa Strategies to reduce and manage food waste in Central Europe. In particolare, saranno evidenziate alcune buone prassi per ridurre lo spreco alimentare. Si parlerà anche dell’importanza di adottare comportamenti finalizzati a ridurre la dispersione del cibo non consumato.
Per informazioni scrivere a info@agenziapianostrategico.it